Цвет текста: ц ц ц ц ц
Размер: а а а
Межбуквенный интервал: абв абв абв
Изображения:

Вместе в светлое будущее

В зале заседаний АМС Алагирского района состоялась просветительско-профилактическая встреча с учащимися СОШ города. Всего в мероприятии приняло участие до 200 учащихся и педагогов. Перед собравшимися выступили представители пограничной службы ФСБ РФ, Министерства РСО-Алания  по вопросам национальных отношений, АМС района, РОО «Правовой центр право на защиту». Детям показали профилактические видео ролики, передали социальные баннеры, рассказали о правах и обязанностях, о национальных традициях. Провели блиц опросы и ситуативные ролевые игры, квест-занятие и т.д.

Печать

«Владикавказ — наш общий дом»

Несколько дней ученики городских школ удивляли жюри стихами, песнями, народными танцами. В этом году было заявлено 600 человек. Им предстояло продемонстрировать культуру и обычаи соседних стран и народов. Всего было представлено 18 национальностей. Лучшие номера были представлены на Гала-концерте. Тогда же и подвели итоги, наградили победителей. Две школы стали обладателями Гран-при. Пять школ заняли почетное первое место. На второй строчке — семь учебных заведений, а на третей — шесть. Организаторы фестиваля — управление образования АМС Владикавказа и Центр эстетического воспитания детей «Творчество».

Продолжить

Печать

Чем отличается Дом дружбы народов от Дома дружбы?

Казалось бы, названия мало чем отличаются друг от друга. Подумаешь, добавили лишнее слово и все. Так-то оно так, но дело ведь не только в слове. Есть существенные различия между тем, что было, и тем, что стало, и они направлены на расширение возможностей деятельности данного учреждения. А какие это возможности и что побудило Министерство РСО-А по вопросам национальных отношений пойти на реорганизацию своего структурного подразделения, корреспонденту газеты «Владикавказ» рассказал заместитель министра Владимир Писаренко.
http://vladgazeta.online/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D…/

Печать

Во Владикавказе завершилась Первая Спартакиада «Дружба народов Осетии»

Команды 12-ти национально-культурных центров республики проявили себя в мини-футболе, баскетболе, настольном теннисе и шахматах.

Абсолютным фаворитом стала армянская национально-культурная организация «Эребуни». Участники победили во всех видах спорта и заняли первое общекомандное место Спартакиады.

В торжественном награждении победителей и призеров соревнований принял участие заместитель Министра рРСО-Алания по вопросам национальных отношений Владимир Писаренко.

Продолжить

Печать

Дорогой дружбы, мира и добра! Моздокский Дом дружбы отметил юбилей!

Умение жить мирно, сохраняя уважение к чужому образу жизни – уже много лет благодаря этому универсальному принципу в Моздокском районе в мире, добрососедстве и согласии живут десятки национально-культурных обществ. Обогащая друг друга, представители 70-ти национальностей заложили особую культуру межнационального общения, выработав разнообразные механизмы по предупреждению и урегулированию кризисных ситуаций и межэтнических конфликтов.

Роль координатора в вопросах сохранения этнической целостности, своего рода методического центра по патриотическому и интернациональному воспитанию молодежи уже три десятилетия подряд играет Моздокский Дом дружбы. За этот период преодолен целый пласт проблем, связанных с массовой миграцией населения, последствиями прошедших вооружённых конфликтов, серией крупных стихийных бедствий, с наличием серьёзных межэтнических противоречий. 

Продолжить

Печать

Дружба народов

Подготовка к праздничному эфиру, посвященному 25-летию образования Республики Карачаево-Черкесия, идет полным ходом. 
Северная Осетия и Карачаево-Черкесия давно и тесно связаны исторически, для многих осетинских фамилий республика стала второй родиной. О предпосылках переселения осетин, дружбе Коста Хетагурова с карачаевским ханом, художником и поэтом Исламом Крымшамхаловым и современных отношениях двух республик в специальном выпуске программы ГТРК «Алания» рассказал Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

Печать

Видеоматериалы

В Республиканском дворце детского творчества прошел фестиваль национального костюма

Во Владикавказе отметили День дружбы

В греческом обществе «Прометей» прошел урок дружбы

Во Владикавказе прошло заседание Общественного совета при Миннаце

Клуб «Вдохновение» отметил 20-летие

Во Владикавказе прошла акция «Зарядка с чемпионом»

Æгъдауыл аудынц

Бæрæгбоны кадæн

Во Владикавказе прошли народные гулянья в честь окончания Масленицы

Учащиеся 25-ой владикавказской школы отметили День родного языка

Студенты СОГПИ провели круглый стол «Без языка - нет народа»

Памяти жертв геноцида казачества

Во Владикавказе в честь Дня Матери провели фестиваль колыбельной песни

Во Владикавказе почтили память жертв политических репрессий

В Северную Осетию прибыл автопробег казаков из Волгограда

В Осетии гостят юные спортсмены из Донецка

Эстафета «ПроГорода»

Вместе в светлое будущее

В единстве наша сила

Народы Осетии едины

Движению "Наша Осетия" 20 лет

Осетины в Татарстане 

 

Печать