Таджикская диаспора «Памир» отметила десятилетний юбилей

Дата публикации . Опубликовано в Новости

Таджикская диаспора «Памир» отметила десятилетний юбилей. За годы существования диаспора внесла большой вклад в укрепление культурных и межнациональных связей в Северной Осетии.

На торжественном мероприятии присутствовали официальные лица. Министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, сотрудники Дома дружбы народов РСО-Алания, депутаты республиканского парламента, отдел культуры городской администрации, представители посольства Таджикистана в Москве.

"Во-первых, хочу отметить, что нам приятно дружить с осетинским народом, всегда это ценил. Каждый народ вдали от своей исторической родины старается быть вместе, прежде всего, для сохранения своих обычаев, традиций, корней. Этим таджики всегда славились. И основная наша цель - сохранить эти культурные ценности и наследие и, по возможности, приумножать их. Наши предки оставили достаточно видимый след в мире. Все знают таких великих таджиков, как Авиценна, Омар Хайям, Фирдоуси, который написал знаменитую поэму "Шахнаме". Эта поэма близка не только нам, но и осетинам, поскольку у нас единые корни - восточно-иранские. Мы относимся к одной языковой группе - иранской. И это тоже нас сближает" - председатель общины, член общественного совета при посольстве Таджикистана в России Арсен Худододов.

Печать