Соглашения о сотрудничестве в г.Санкт-Петербург

Дата публикации . Опубликовано в Новости

  В этом году исполняется 30 лет с начала возрождения российского казачества. За эти годы петербургские казачьи организации наладили взаимодействие с казаками во многих регионах России, особо крепкие и прочные связи сложились с Терским казачьим войском, действующим в том числе на территории Республики Северная Осетия – Алания.

6 августа 2020 года, в Санкт-Петербурге состоялось сразу несколько знаковых для Терских Казаков ныне проживающих в Санкт-Петербурге, событий.

Чтобы отметить вклад петербургских коллег, в Северную столицу из Владикавказа прибыл советник Главы Республики Северная Осетия – Алания по вопросам национальной политики и делам казачества Владимир Писаренко. В Смольном он вручил председателю Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олегу Капитанову благодарственное письмо от имени Главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова за активное участие в возрождении и становлении российского казачества. Также благодарности от Главы Республики Северная Осетия – Алания получили глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед и первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный. На церемонии награждения их представляли заместитель главы администрации Приморского района Антон Александров и начальник сектора патриотического воспитания отдела социальных программ и патриотического воспитания Комитета по молодежной политике Михаил Абрамчук. На мероприятии присутствовали Представитель Республики Северная Осетия – Алания по Северо-Западному федеральному округу Борис Газалов и председатель РОО «Санкт-Петербургское Осетинское общество «Алания» Петр Наниев.

К визиту гостей из Северной Осетии было приурочено подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским Домом национальностей и Республиканским Домом дружбы народов Республики Северная Осетия – Алания. На торжественной церемонии в Смольном свои подписи под документом поставили директор Санкт-Петербургского Дома национальностей Валерий Николаев и представитель директора Республиканского Дома дружбы Георгия Кочиты Эльмира Багаева.

Печать