Цвет текста: ц ц ц ц ц
Размер: а а а
Межбуквенный интервал: абв абв абв
Изображения:

Во Владикавказе отметили «Широкую Масленицу»

Несмотря на пасмурную, по-настоящему зимнюю погоду, уже к двум часам дня в парке начали собираться жители города: молодежь, пожилые люди, семьи с детьми. Возле бильярдного клуба их встречали аниматоры, которые под зажигательную музыку задавали ритм начинающемуся празднику. Здесь палатку развернул ресурсный центр “Доброволец Кавказа”. Волонтеры пекли блины и тут же бесплатно раздавали их гостям. “Подходите, не стесняйтесь, блины бесплатные”, – зазывали ребята. За пару часов они испекли порядка 2 тыс. блинов.
Активное участие в проводах зимы приняли и терские казаки. Специально к празднику они сварили гречневую кашу с тушенкой, которая, к слову, пользовалась не меньшим успехом, чем блины. Тут же неподалеку жарили шашлыки. А вот общество “Русь” предложило владикавказцам наряду с блинами отведать веганских котлет и кексов на меду и запить все это великолепие травяным чаем. Кроме того, для малышей они подготовили квест. “Дети приносят нам свои масленичные поделки, а мы угощаем их бесплатными блинами. Также каждый желающий может самостоятельно испечь блины”, – отметил Максим Грицук.
“Такие народные гуляния – это то, что нам очень нужно сейчас. Мы все перешли на гаджеты, то телевизор смотрим, то в кино ходим, то играем в компьютерные игры. Живое общение сходит на нет. И вот на таких праздниках происходит, как модно сейчас говорить, прямой эфир. Улыбаемся, радуемся друг другу. Это очень хорошо. После этих гуляний ты уходишь домой, эмоции переполняют, душа радуется. Ты буквально забываешь о кредитах и банковских счетах. Думаешь – ничего. Сегодня погуляли, а завтра приступим к работе с новыми силами и идеями”, – поделился впечатлениями от праздника директор “Дома дружбы народов” Георгий Кочиев.
Подробнее: https://region15.ru/vo-vladikavkaze-otmetili-shirokuyu-maslenitsu/

Печать