Во Владикавказе завершилась Первая Спартакиада «Дружба народов Осетии»

Дата публикации . Опубликовано в Новости

Команды 12-ти национально-культурных центров республики проявили себя в мини-футболе, баскетболе, настольном теннисе и шахматах.

Абсолютным фаворитом стала армянская национально-культурная организация «Эребуни». Участники победили во всех видах спорта и заняли первое общекомандное место Спартакиады.

В торжественном награждении победителей и призеров соревнований принял участие заместитель Министра рРСО-Алания по вопросам национальных отношений Владимир Писаренко.

"Эта Спартакиада уникальна, поскольку мы впервые решили провести такое мероприятие между национально-культурными общественными центрами. Основной целью стояло привлечение молодежи Северной Осетии и к спорту и к общественной жизни в целом. Наша задача реализовалась, и на следующий год мы запланировали ряд мероприятий, где будем вновь делать ставку на молодежь. А пока поздравляю всех участников с победами», -В.Писаренко.

Награждению лауреатов сопутствовала концертная программа с участием артистов республики.

А завершились «спортивные дни» национально-культурных обществ республики общей фотографией, которая как нельзя лучше демонстрирует название Первой Спартакиады – «Дружба народов Осетии».

Печать